Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Иркутск Архив новостей Новости компании Газпромбанк Лизинг и Технотранс договорились о поставке зерновозов на 2 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и Технотранс договорились о поставке зерновозов на 2 млрд рублей

20 Июня 2019
Газпромбанк Лизинг и Технотранс договорились о поставке зерновозов на 2 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг и крупный железнодорожный оператор РФ и Республики Казахстан ООО «Технотранс» подписали договор лизинга на поставку 250 вагонов. Общая стоимость финансирования составляет почти 2 млрд рублей на срок до 10 лет. Производство и поставку вагонов-хопперов бункерного типа для перевозки зерна выполнит АО «Завод металлоконструкций», расположенный в городе Энгельсе Саратовской области.

Реализация лизинговой сделки стала первым проектом Газпромбанк Лизинг и компании «Технотранс» по сотрудничеству с Энгельским вагоностроительным заводом. Приобретаемые зерновозы будут поставлены в срок до конца текущего года и планируются к эксплуатации по всей железнодорожной сети РФ и стран СНГ для обеспечения перевозок российского и казахстанского зерна.

«ООО «Технотранс» постоянно увеличивает парк вагонов-зерновозов с целью обеспечения растущих потребностей наших клиентов. Мы высоко ценим сотрудничество с Газпромбанк Лизинг при реализации данной сделки. Всеми, кто участвовал в этой сделке, выполнена большая совместная работа. Уверен, что в будущем сотрудничество между ООО «Технотранс» и Газпромбанк Лизинг продолжит развиваться,- прокомментировал Виктор Чуйкин, генеральный директор ООО «Технотранс».

«Высокая урожайность зерна в 2019 году по прогнозам аналитиков, практически сравнимая с рекордным 2017 годом, на фоне быстрых темпов списания парка уже сегодня повышает спрос на хопперы. В среднем вагоностроительные заводы РФ выпускают порядка 6,3 тысяч вагонов в месяц, из них порядка 1,2 тысяч – это хопперы различных видов. Исходя из этого мы с большим энтузиазмом смотрим на лизинг в сегменте специализированных видов подвижного состава и ожидаем существенного прироста сделок по итогам года», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Поделиться: