Специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования проб плодов кориандра на наличие остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО. Все показатели безопасности в пробе плодов кориандра соответствовали Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Проба плодов кориандра поступила в испытательную лабораторию с целью исследования для дальнейшей отгрузки на экспорт в Польшу. О пригодности кориандра в пищу можно судить после проведения микробиологического анализа. Исследования готовых к употреблению специй проводятся по микробиологическим показателям безопасности: КМАФанМ, бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, патогенные, в т.ч. сальмонеллы, плесени.
Источник: ФГБУ "Центр оценки качества зерна"