Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости компании Мука «Моя Станица»: из чего делают хлеб в «Прогресс Агро»

Мука «Моя Станица»: из чего делают хлеб в «Прогресс Агро»

17 октября 2022

Ежегодно 16 октября отмечают праздник, который не может остаться без внимания – Всемирный день хлеба. Уже сотни веков этот продукт является главным почти на каждом столе. В «Прогресс Агро» о празднике знают не понаслышке, ведь группа компаний производит и реализует хлебобулочные изделия под брендом «Моя Станица». В ассортимент входит более 20 видов различного хлеба: классический «Фермерский», «8 злаков» для сторонников здорового образа жизни, лепешка «Фокаччо» с чесноком, итальянская «Чиабатта» и другие.

Несомненно, залогом хорошего хлеба является высококачественная мука. Приобрести такую муку жители Кубани могут в магазинах «Моя Станица». Производит ее Усть-Лабинский «Элеватор», входящий в «Прогресс Агро». О свойствах и качестве нашей муки мы поговорили с директором по производству Ольгой Горобец.

- Почему покупателям стоит остановить выбор на муке бренда «Моя Станица»?

- Наша мука гарантировано хорошего качества. Производим ее из пшеницы, которую сами же и выращиваем и собираем в отделениях АО «Рассвет», АФ «Мир», колхоза «Прогресс» - на предприятиях входящих в группу компаний «Прогресс Агро», по технологии экологичного земледелия. Кроме того, в муке «Моя Станица» не используются добавки или улучшители.
- Какие сорта муки имеются в ассортименте?

- В магазинах «Моя Станица» есть мука высшего и первого сортов. Покупатель сам может выбрать, с чем ему будет удобнее и легче работать. Какая-то мука поднимается быстрее, какая-то - медленнее, но поры в тесте становятся больше. Например, для сдобных изделий лучше приобретать муку высшего сорта. Она обладает отличными хлебопекарными свойствами. Выпечка получается пышная и пористая. Из такой муки удобно делать дрожжевое, слоеное и песочное тесто. Из муки первого сорта можно приготовить несдобные пироги и булочки, блины, оладьи, некоторые виды хлебных изделий. Тесто из нее эластичное, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса. Рекомендуется для домашней выпечки в хлебопечках.

- В какой упаковке реализуется мука «Моя Станица» и каковы сроки ее хранения?

- Мука расфасована по два килограмма в пакеты из крафт-бумаги. Это экологичный продукт, который не выделяет вредных веществ и позволяет муке «дышать». Снаружи упаковка окрашена пищевыми красителями. Также в магазине при элеваторе можно приобрести муку в полипропиленовых мешках по 25 и 50 килограммов. Вся упаковка соответствует требованиям технических регламентов.

Срок хранения нашей муки от 6 до 12 месяцев в зависимости от условий хранения. Ведется тщательный лабораторный контроль за продукцией в течение всего периода хранения.

- Как контролируется качество муки?

- У нас организован трехступенчатый контроль. Он начинается в собственной лаборатории при мельнице, оснащенной современным оборудованием. Также проводится аудит со стороны лаборатории «Центра контроля качества», входящего в группу компаний «Прогресс Агро» и периодическое подтверждение качества продукции в Краснодарской независимой лаборатории «Центра оценки качества зерна».

- Какой технологический процесс – самый важный при производстве муки?

- Процессы измельчения и просеивания. Благодаря нашим специалистам с высокой квалификацией технологический процесс контролируется на всех этапах производства.

- Верно ли, что хорошая мука должна быть белоснежной?

- ГОСТ допускает цвета от белого до светло-кремового. Все зависит от сорта пшеницы, региона, в котором она была выращена, почвы и других факторов. Показатель белизны определяют на специальном приборе. Но цвет муки при этом визуально не обязательно будет белым. Мука «Моя Станица», как правило, имеет красивый светло-кремовый оттенок.
Напомним, мука «Моя Станица» отмечена наградами «100 лучших товаров России» и «Сделано на Кубани». Это в очередной раз подтверждает высокое качество продукта, а, соответственно, и производимых из нее изделий, в том числе и хлеба, выпекаемого на двух собственных пекарнях ООО «Элеватор».

Источник: Прогресс Агро