Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Иркутск Архив новостей Новости компании В России возобновлена программа льготного субсидирования лизинга спецтехники

В России возобновлена программа льготного субсидирования лизинга спецтехники

24 Июня 2019
В России возобновлена программа льготного субсидирования лизинга спецтехники

В 2019 году российская техника «ЧЕТРА» вновь получит государственную поддержку в рамках программы субсидирования лизинга. Соответствующее Постановление №762 было подписано Правительством РФ 14 июня 2019 года, в рамках которого действие программы льготного лизинга специализированной техники отечественного производства продлено до 01 декабря 2019 года.

В обновленной редакции Постановления для обеспечения доступности строительно-дорожной и коммунальной техники отечественного производства максимальная скидка предложена компаниям Дальнего Востока, Сибири, а также Калининградской области, Республики Крым и г. Севастополя, где размер субсидии составит до 15%. Покупатели из остальных российских регионов смогут получить скидку в размере до 10% от стоимости техники.

В программу льготного субсидирования лизинга промышленная техника «ЧЕТРА» производства завода «Промтрактор» включена, начиная с мая 2017 года. В ней участвует вся линейка техники «ЧЕТРА»: промышленные бульдозеры, краны-трубоукладчики и фронтальные погрузчики. Государственная поддержка распространяется на новую технику, произведенную не ранее трех лет до даты заключения договора лизинга. Субсидии предоставляются лизинговым компаниям на условиях франко-завод (с налогом на добавленную стоимость), размер скидки зависит от территории передачи техники. С текстом Постановления можно ознакомиться здесь.

«Действие программы нацелено на увеличение объема выпуска отечественной техники и обеспечение загрузки производственных мощностей российских заводов-изготовителей. Однако выделенных в рамках программы лимитов недостаточно. Предназначенная под нужды программы сумма в 2,1 миллиарда рублей, по нашему мнению, будет выбрана в течение двух-трех месяцев. Это может привести к тому, что конечные покупатели, не успев воспользоваться господдержкой, могут отложить приобретение отечественного оборудования в ожидании следующих субсидий. Что повлечет за собой продолжение роста доли импортной техники на российском рынке. Поэтому мы рекомендуем компаниям, которые планируют воспользоваться программой, не откладывать приобретение техники в рамках настоящего Постановления, так как субсидии предоставляются в пределах ограниченных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств», — комментирует Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА».

Источник: ООО "ЧЕТРА"

Поделиться: