Выберите ваш город
Или укажите в поле

Modern Bakery Moscow: 25 лет вместе

24 апреля 2019
Modern Bakery Moscow: 25 лет вместе

12-15 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» свой 25-летний юбилей отметила международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение. Выставка является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности и, безусловно, ведущей выставкой данной тематики в России и странах ближнего зарубежья.

На выставке были представлены такие тематические направления как: пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов, оснащение пекарен и кондитерских, холодильное оборудование и технологии, гигиена производства. Экспозиция заняла два выставочных павильона ЦВК «Экспоцентр»: павильон «Форум» и павильон 7 (залы 3, 4, 5, 6). Свою продукцию на выставке продемонстрировали 223 экспонентов из 25 стран. Было отмечено рекордное количество посетителей: 16 976 специалистов из 56 стран.

Modern Bakery Moscow 2019. Цифры и факты

                                         2018                             2019

Посетители            16 048 из 48 стран       16 976 из 56 стран

Экспоненты                 231 из 25 стран            223 из 25 стран

Площадь                         17 110 м²                        17 069 м²


Ведущие игроки рынка среди участников
Ежегодно география участников расширяется. В этом году в выставке приняли участие экспоненты из: Австрии, Беларуси, Бельгии, Германии, Греции, Египта, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Ливана, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Саудовской Аравии, Словении, США, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.

Решения для рынков хлебопекарной и кондитерской промышленности были представлены такими лидерами, как: Восход, КБ-НС, Нижегородский Хлеб, Русская трапеза, Русхлеб, Саф-Нева, СЭМЗ, Тверской завод пищевого оборудования, Чувашторгтехника (ТМ Abat), Шебекинский машиностроительный завод.

Среди представителей зарубежных компаний такие мировые лидеры, как: Backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, J4, Kaak Group, König Machinen, Martellato, Revent, Rondo, Tecnopool, Tromp Group, Wachtel, Werner&Pfleiderer и многие другие.

Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение является эффективной специализированной бизнес-площадкой, которая поддерживается не только ведущими российскими предприятиями отрасли и профессиональными объединениями, но и федеральными и региональными органами власти.

Выставка поддерживается Министерством сельского хозяйства РФ, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российским союзом хлебопекарной промышленности (Союзом Пекарей), Союзом производителей пищевых ингредиентов, Международной промышленной академией, отраслевыми институтами – ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности и ФГБУН ВНИИ кондитерской промышленности, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ведущими ВУЗами пищевой промышленности страны.

На площадках выставки прошли мастер-классы по двум направлениям: «Новинки рынка ингредиентов и сырья 2019», «Современное хлебопекарное и кондитерское искусство 2019».

Ведущими мастер-классов стали известные иностранные мэтры.

Стратегическим партнером выступил постоянный участник выставки и ведущий производитель ротационных печей - компания Revent.

Экспоненты оценивают результаты выставки

Об успешном проведении выставки свидетельствуют не только цифры, но и отзывы самих участников/экспонентов выставки.

 Булгаков Игорь, директор по дистрибуции Русхлеб/ Ruskhleb
Довольны участием, в этом году значительно больше посетителей, но особенно заметно, что приезжают посетители из дальних регионов. Приезжают они уже с конкретными целями и задачами, а с такими клиентами всегда приятно иметь дело.Видим, что выставка развивается, поэтому участвовать планируем и в следующем году.

Петр Демидовский, генеральный директор Смарт Бейкери Радемейкер/Rademaker
Мы представляем индустриальную линейку оборудования, нашими клиентами преимущественно являются хлебопекарные предприятия, производящие различные виды хлебов, сдобу, слоеные изделия, пиццу и т.д. в промышленных объемах. Благодаря вашей выставке у нас получается найти новые контакты. Участием мы очень довольны. Планируем сотрудничать и в дальнейшем.

Виктория Терехова, менеджер по продажам Полаир/Polair
Нам все понравилось. Много новых контактов, встреча уже со старыми знакомыми компаниями. Организаторы, которые всегда были рядом и готовы помочь в любую минуту, что говорит о хорошей организации мероприятия. Очень все здорово!

Новые форматы для посетителей

В этом году на выставке появились две полезные новинки: консультационный центр «Спроси эксперта» и технические туры по выставке.

В консультационном центре посетители могли задать конкретный вопрос, ответ на который можно было получить у приглашенных специалистов отрасли. В рамках туров по выставке, организованных для хлебопекарных и кондитерских предприятий, а также для пекарен, мини-пекарен и кондитерских, эксперты отрасли отвечали на вопросы участников раскрывали секреты выбора оборудования, ингредиентов и делились опытом организации бизнес процессов. С появлением этих новинок посетители получили возможность лучше ориентироваться на выставке и планировать свое посещение выставки так, чтобы сделать его максимально эффективным.

Насыщенная программа мероприятий

С каждым годом при участии и поддержке партнеров Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение деловая программа привлекает все больше профессионалов хлебопекарной и кондитерской отрасли.

В этом году были организованы и проведены более 25 мероприятий.

В первый день выставки 12 марта 2019 г., после церемонии открытия выставки состоялся Евразийский Форум лидеров хлебопечения «Хлеб и здоровье планеты», организованный МГУТУ им. К.Г. Разумовского, при поддержке НИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ кондитерской промышленности.

Компания Лейпуриен Тукку провела два семинара по набирающим популярность темам: «От идеи до полки: вес под контролем», «FODMAP. Как удержать покупателя, который отказывается от хлеба?»

При участии национального союза хлебопечения, Союза производителей пищевых ингредиентов, НИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ кондитерской промышленности и Роскачества состоялась панельная дискуссия «Контроль качества и безопасности пищевых продуктов: субъекты, методы контроля и взаимодействие с участниками рынка».

По сложившейся традиции симпозиум «Хлеб – основа здорового питания» в 12-й раз был организован партнером выставки – Международной Промышленной Академией.

МГУТУ им. К.Г. Разумовского организовали акселератор бизнеспроектов для студентов и молодых ученых.
На все вопросы, связанные с маркировкой хлебопекарной продукции: объективным информированием, цветовой индикацией и маркетинговыми преимуществами, ответили специалисты НИИ

Хлебопекарной промышленности в ходе экспертной сессии.

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий провел пленарное заседание «Драйверы развития хлебопечения России – курс на цифровизацию и контроль бизнеса» в рамках Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России».
Союз Производителей Пищевых Ингредиентов совместно с Национальным Союзом Хлебопечения обсудили векторы развития современного хлебопечения, кондитерского производства и ингредиентов РФ и ЕС в ходе панельной дискуссии.

При активном участии Национального Союза Хлебопечения, Ассоциации компаний розничной торговли и Центра развития потребительского рынка Московской школы управления Сколково состоялась дискуссия «Производители и ритейл: диалог или война».

Хранимоспособность кондитерских изделий: методологию прогнозирования, условия и критерии обеспечения обсудили на семинаре ВНИИ кондитерской промышленности.

Современным трендам и тенденциям развития технологий заморозки и охлаждения в хлебопекарной промышленности был посвящен семинар, организованный при поддержке немецкой Ассоциации пекарей.

Тема определения точек роста хлебозавода: стратегии и бренда была раскрыта на семинаре Ватель Маркетинга и Школы Менеджмента Пищевой Промышленности.

В рамках пленарного заседания Российского союза пекарей участники обсудили поиск путей решения отраслевых проблем и приоритетов развития хлебопекарной промышленности России.

Тема выбора между покупкой франшизы или открытия бизнеса с нуля остается дискуссионным, именно поэтому повышенный интерес вызвал семинар сети пекарен Бакерай: «Открытие пекарни. Бизнес или мода? Франшиза, покупка или открытие с нуля».

В дни работы Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение при содействии ведущих научно-исследовательских институтов и профильных вузов был организован курс повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». По итогам, слушателям был вручен документ государственного образца.

Уже традиционно в рамках выставки состоялся конкурс кондитерского искусства, где участники представили готовые кондитерские работы в категориях арт-класс и авторский торт.

Впервые на выставке состоялась церемония награждения знаком качества. В ходе мероприятия эксперты озвучили результаты исследования хлебобулочных изделий в России и наградили победителей.

До встречи на Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение 17-20 марта 2020 года!

Источник: Modern Bakery Moscow

Поделиться: