Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Иркутск Архив новостей Новости проекта Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России

Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России

20 Июня 2019
Спортивный праздник «ХимФест» собрал более 1000 работников химпрома со всей России

Представители 30 предприятий химического комплекса России отметили свой профессиональный праздник в формате командных спортивных состязаний 15 июня в московском парке Сокольники. Мероприятие организовано Минпромторгом России и Российским союзом химиков.

Заместитель Директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов на открытии уже третьего по счёту «ХимФеста» обратился к участникам фестиваля с приветственным словом статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова.

«Фестиваль «ХимФест» становится уже доброй традицией, собирает целые семьи сотрудников крупнейших компаний отрасли, представителей профильных ассоциаций и ведомств, студентов и преподавателей технических вузов. Особенно приятно видеть не только новые лица, но и подрастающее поколение: тех ребят, для которых это уже не первый фестиваль. Уверен, это повысит их желание расти вместе с нашей химической промышленностью» – говорится в приветственном слове.

Участников фестиваля также приветствовали президент Российского союза химиков Виктор Иванов, генеральный директор АО «Щелково Агрохим», Академик РАН Салис Каракотов и олимпийская чемпионка 2016 года по синхронному плаванию Гелена Топилина.

Спортивную программу фестиваля составили состязания в дартсе, шахматах, мас-рестлинге, бросках в баскетбольное кольцо, армрестлинге, перетягивании каната и прыжках в длину. Кульминацией соревнований по традиции стал забег на 1000 метров.

На протяжении всего мероприятия для гостей – прежде всего, самых маленьких – проводились химические шоу и опыты, познавательные викторины и развлекательные мероприятия. Особое внимание юных участников фестиваля привлекли спортивные состязания, а также азотное мороженое и молекулярная кухня.

Победителями в общем зачете состязаний стали представители ПАО «Тольяттиазот» (Самарская область). Второе место заняли сотрудники ПАО «Акрон», третье – команда ПАО «КуйбышевАзот» (Самарская область).

Поделиться: